搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

自治区双拥办到银川市检查指导双拥工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-21 11:01

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月19日至21日,自治区双拥办工作组一行来到我市,深入灵武市、永宁县、贺兰县等地检查双拥工作和退役军人事务工作开展情况并提出指导意见。

5月20日,在银川市退役军人创新创业孵化基地,入驻企业宁夏云至和文化科技有限公司负责人陈志新向自治区双拥办检查组一行介绍,该公司现有退役军人22名,已开展了10多场线上活动,主要以主播带货推广销售农产品为主,帮助退役军人通过孵化平台找到适合自己创业的环境。

银川市退役军人创新创业孵化基地自2019年8月1日开园以来,已入驻企业34家,其中涉及退役军人创业企业17家,大学生创业企业11家,其他创业者企业6家,直接解决就业210人,辐射带动就业超过500人。该基地将退役军人与大学生、社会创业群体进行有机融合,帮助退役军人找到合适孵化项目的同时,加强培训提高就业技能,让退役军人能够更好地融入到社会大环境当中。

5月20日,检查组一行还对我市烈士陵园进行调研,现场对烈士陵园的改扩建方案进行指导,并就我市双拥工作和退役军人事务工作开展情况与相关部门举行了座谈,并听取了工作汇报。

当前我市正奋力夺取全国双拥模范城“九连冠”荣誉,在开展双拥工作过程中,我市强化组织领导,增强全民国防观念,多措并举开展宣传教育,让双拥工作思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、资金保障到位,全国双拥模范城创建工作扎实有序推进,全市“拥军优属、拥政爱民”氛围更加浓厚。

扫一扫在手机打开当前页