搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市“互联网+不动产登记”启动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-21 11:02

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

《银川市“互联网+不动产登记”改革实施方案》日前印发,“互联网+不动产登记”改革正式启动,将实现不动产统一登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”。

按照《方案》,将在“银川市不动产网上办事大厅”设立房产交易、纳税、不动产登记综合平台,实现不动产转移登记线上申请、线上预审、线下核验、一次办结。搭建统一网上服务平台,不动产抵押登记业务数据互通共享,实现不动产抵押登记全城银行通办,抵押人全程“零跑腿”。推广不动产证书快递送和登记费网上付,建立非税收入收缴在线支付功能,实现综合受理一单制,信息将通知申请人在领证窗口领取登记结果,或将登记结果通过EMS快递等方式送达申请人。

实施“互联网+不动产登记”后,将由1个窗口统一受理不动产交易、税收、登记事项。同时将抵押登记窗口延伸至金融机构,实现企业和群众在各大银行网点同步签订合同、办理贷款审批、申请不动产抵押登记,无需当事人再到登记机构提交申请,从而实现抵押登记、抵押权注销登记只进银行“一扇门”、登记部门“不见面”。初审环节全部放在网上办理,大大压缩了企业和群众的办事时限,提升了服务效率,真正实现了群众办证“少等待”。将构建房产交易、纳税、不动产登记综合受理平台,按照“无条件归集、有条件使用”原则,将数据归集到大数据平台,让信息多跑路,让群众少跑路甚至不跑路。

扫一扫在手机打开当前页