搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张柱调研全市政法队伍教育整顿工作时强调
扎实开展查纠整改 坚决整治顽瘴痼疾 推动政法队伍教育整顿走深走实

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-04-08 10:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月7日下午,自治区党委常委,银川市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张柱调研全市政法队伍教育整顿工作时强调,要坚持以习近平法治思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚决贯彻落实自治区党委有关部署要求,把开展党史学习教育与开展政法队伍教育整顿有机结合、有效贯通,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以最坚决态度、最严明纪律、最有力举措扎实开展查纠整改,坚决整治顽瘴痼疾,全面打造忠诚干净担当的政法铁军,推动政法队伍教育整顿走深走实,更好地服务保障“走在前列、勇立潮头、做好表率”大局,以优异成绩庆祝建党100周年。

调研中,张柱先后来到银川市人民检察院、市公安局、金凤区人民法院和长城中路派出所,详细了解检察、公安、审判机关和基层干警队伍教育整顿情况,以及公益诉讼、平安银川建设、审判执行、执法规范化工作开展情况。张柱指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。要提高政治站位,深入贯彻落实中央和自治区有关决策部署,巩固好学习教育环节成效,落实好查纠整改环节各项任务,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

张柱强调,要发挥党史学习教育对政法队伍教育整顿的牵引作用,统筹做好学习与工作关系,在不折不扣抓好“规定动作”的同时,坚持创新学习形式,丰富学习载体,发挥好正向激励、反向监督作用,杜绝学习走过场、制度墙上挂现象,做到既挂“红星”,也亮“黄星”,真正做到学深悟透、融会贯通。要树牢为民宗旨、涵养为民情怀,立足职能,突出主业,创新载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把握好教育整顿的目标要求和路径措施,补齐政法队伍工作短板弱项,加大便民服务力度,做到群众呼声有回应,群众意见有答复,让群众切实感受到政法队伍的新面貌、新气象。要把弘扬英模精神贯穿教育整顿始终,挖掘身边典型,讲好英模故事,激励广大政法干警为维护全市安全稳定作出新的更大贡献。

市领导李永宁、王勇、吴琦东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页