本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

我市知识产权贯标认证企业实现“零”突破

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-14 11:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2013年,国家知识产权局出台了《企业知识产权管理规范》(以下简称《规范》),旨在帮助企业建立科学化、标准化的知识产权管理制度,提升企业知识产权管理水平,提高企业知识产权创造、运用、保护的能力,进一步提升企业的核心竞争力。我市高度重视,积极贯彻落实《规范》,在全市范围内推进企业知识产权管理贯彻执行《规范》国家标准(简称“贯标”),促使企业提高知识产权管理水平和创新创造能力,解决企业发展瓶颈,提升企业核心竞争力,深入推进落实创新驱动战略。 

  十三五以来,我市知识产权事业进入了快速发展期,知识产权创造、运用、保护各环节工作均取得了突破性进展。截至目前,全市累计有效发明专利共计1545万人有效发明专利拥有量为6.94件,同比增长1.29件。神华宁夏煤业集团有限责任公司“一种旋流干煤粉气化炉”获得了中国专利金奖,填补了近十年的空白。银川经济技术开发区获批国家知识产权试点园区。宁夏沃尔金发科技产业发展有限公司《餐厨废弃物无害化处理和资源化利用成套技术项目》等6项科技成果获得“中国好技术”。共享装备股份有限公司通过《企业知识产权管理规范》认证,标志着我市知识产权贯标认证企业实现“零”突破。 

   

扫一扫在手机打开当前页