本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:充分释放改革红利 增强群众幸福感获得感安全感

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-11 10:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,研究深化行政审批制度改革和加快综合行政执法改革工作,以及城市建成区水体清污分流项目规划建设、网络安全和信息化建设工作,审议了自治区60大庆银川市大型群众演出活动策划方案,安排部署相关工作。

  会议听取了全市深化“放管服”改革方案和综合行政执法体制改革进展及下半年任务,听取了行政审批制度改革深化推进和城市执法体制改革推进落实情况,研究部署深化行政审批制度改革和加快综合执法改革工作。姜志刚指出,深入推进“放管服”改革,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动政府职能和干部作风转变的具体实践。全市上下要提高政治站位,以改革永远在路上的韧劲,围绕“三转一高”大学习大讨论活动,树立以人民为中心的发展思想,坚持目标导向和问题导向,从企业和群众需求出发,纵深推进“放管服”改革,要把成效体现到群众的满意度上。

  姜志刚强调,要围绕行政审批服务便民惠民,在顶层设计整体谋划上下功夫持续深化。要围绕“四办审批服务事项目录”的建立,在“互联网+政务服务”上下功夫。要围绕建立强劲有力的执法监管合力,加快推进跨部门跨领域综合执法改革。要围绕体制机制保障,抓紧研究配套改革政策。要通力协作配合形成合力,全力推进“放管服”各项改革,充分释放改革红利,增强群众幸福感获得感安全感。

  会议听取了银川城市建成区水体清污分流规划设计,研究项目推进工作措施。姜志刚指出,黑臭水体整治直接关系到百姓群众的切身利益,是维护城市水安全的长远之计,对改善城市生态环境,提升人居环境质量具有重要意义。实施城市建成区水体清污分流项目环保工程,更是惠民利民的民生工程,是坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市理念、提升城市品位、改善生态环境的必然要求。

  姜志刚要求,各级各部门要进一步落实责任,强化措施,形成合力,全力推进市区黑臭水体整治工作。要坚持用系统思维推进治理工作,结合中央环保督察组反馈问题整改,综合考虑防洪、排污、水生态和城市建设等各种因素,认真研究部署,细化分解任务,明确责任主体,按照职责分工扎实推进各项工作,力争项目早日开工建设,确保年底在建成区基本消除黑臭水体。他还就具体工作提出了明确要求。

  会议还听取并研究了自治区60大庆银川市大型群众演出活动策划方案,以及网络安全和信息化建设工作,研究部署了下一阶段工作。

  市领导史春明、李虹、李鸿儒、徐庆参加会议。

  

扫一扫在手机打开当前页