本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市市场监管局>信息公开目录>新闻发布会

索 引 号 640100-122/2018-87420 发文字号 生成日期 2018-09-29
发布机构 银川市市场监管局 责任部门 银川市市场监管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市召开《银川市电梯使用安全条例》新闻发布会

  

     新闻发布会现场

    9月28日上午,银川市人大常委会召开银川市地方性法规颁布实施新闻发布会,向媒体和社会宣布《银川市电梯使用安全条例》(以下简称《条例》)实施有关情况。银川市人大常委会副主任纳影丽出席并讲话,市人大常委会副秘书长、办公厅主任张晓东主持发布会。

  纳影丽副主任从《条例》制定的必要性、《条例》制定的过程和背景、《条例》的主要内容以及《条例》贯彻实施的要求等作了详细介绍;银川市市场监督管理局局长左弘就新《条例》的亮点和宣传贯彻的主要措施进行发言,并回答记者提问。 

  《条例》共六章三十八条,2018年6月27日银川市第十五届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,2018年9月14日宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议批准,自2018年11月1日起实施。《条例》是目前为止全区颁布的第一部电梯使用安全法规,也是西北地区第一部,集中解决了电梯使用安全管理方面的突出问题,为促进我市电梯使用安全形势持续好转提供了有力的法律保障。 

 

(点击查看《条例》解读)

  

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页