本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-87865 发文字号 生成日期 2018-09-30
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十二期《电视问政》后续——良田镇规范贷款使用 避免摊派发生

  在9月28日晚上播出的第三十二期《电视问政》节目中,曝光了我市金凤区良田镇在脱贫攻坚过程中,建档立卡贫困户的小额信贷任务在基层存在被摊派等问题,9月29日上午,金凤区良田镇专门召开会议来解决暴露出的问题。  

  在《电视问政》节目中,银川日报记者走访了金凤区良田镇8个移民村,每个村随机选取4位近期进行过小额信贷的建档立卡贫困户,32位建档立卡贫困户中,有7位没有贷款意愿而被贷款,占走访量的22%。同时还发现,针对建档立卡贫困户的小额信贷任务在基层存在被摊派。  

  针对存在的摊派问题,金凤区良田镇镇长徐方远称将会立刻整改。徐方远说,“针对《电视问政》提出的问题,镇上确实存在监管不细不到位的问题,针对这个问题,我们下一步一是尊重老百姓贷款意愿,使百姓应贷尽贷,二是加快产业发展以及产业宣传和建设力度,使老百姓知道我们的产业政策,看到产业成果,把贷款早日用到扶贫产业上使他们早日脱贫致富”。  

  针对良田镇有建档立卡贫困户将小额贷款用在看病、上学,甚至借给朋友等非发展农业产业的情况,徐方远表示将建立专款专用机制来规范小额贷款的使用情况。“将通过与银行合作,确保建档立卡贫困户的钱,能真正用到产业上。” 

附件:

扫一扫在手机打开当前页