本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-87872 发文字号 生成日期 2018-10-10
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十二期《电视问政》后续——贺兰县积极整改产业扶贫存在的问题

  在第三十二期《电视问政》节目中,曝光了贺兰县扶贫工作中存在的问题。按照自治区“一村一品、一村一策,一户一策”的扶贫政策,贺兰县本应为洪广镇广荣村和欣荣村的移民每户分得一头奶牛及土地,但部分建档立卡户却反映,他们中还有人并未分得土地和奶牛,对于节目曝光的这一问题,贺兰县也作出了整改和回复。  

  2012年12月,西吉县18个乡镇64个行政村的1266户移民搬迁至贺兰县洪广镇广荣村和欣荣村,每人应分得0.41亩土地。针对部分移民们所反映他们没有分得土地的问题,贺兰县洪广镇副镇长赵刚:“欣荣村‘十二五’搬迁移民一共是8273人,当时欣荣村现有耕地是908亩,目前下差的土地已在落实。”  

  同时,节目中曝光2015年欣荣村引进光伏扶贫项目后,在村子5个区的1405户村民屋顶安装光伏板,并按照相关协议由光伏板安装企业为村民支付屋顶租赁费300元,但大部分光伏板无法发挥作用,而且村民们也只领了一年的租赁费用。对此,赵刚表示,该问题已进行了整改,并约谈了光伏板安装企业,该企业承诺在今年年底之前,将2017年以及2018年拖欠的光伏板相关款项落实到位。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页