本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>热点回应

索 引 号 640100-100/2018-89068 发文字号 生成日期 2018-10-12
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 转自银川发布微信公众号 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

“东热西送”项目预计15日试运行!你关心的6大问题供热方都回复了!

  天气一天天的转凉,大家对于供暖的渴望也越发迫切。相信市民都知道,今年银川部分区域的供暖方式发生变化,由以前的市区内锅炉供暖,变为了“东热西送”集中供热。眼看供热期来临,市民能如期享受到温暖吗?对于市民的种种疑问,宁夏华电供热有限公司答复了! 
  问题一:供暖期临近,何时开始调试?

  10月10日,华电供热各项目已经进入最后的设备调试和准备阶段,预计10月15日进入试运行。

  目前“东热西送”集中供热项目各主管支管已全线贯通,29座换热站已建设完成21座,剩余8座将于近日完成。

  问题二:42.6公里的输热管线到达市区之后,水温是否达标?

  宁夏华电供热有限公司调度运维部调度运行负责人王鼎力介绍道,项目全网管材均为预制保温管,保温层厚度达到11厘米,管材全部在厂内进行加工,保温层发泡均匀、闭孔率高,能够有效保证保温效果。

  经过热力计算,供热管线每公里热损失约为0.05℃,较国家0.1℃的标准更小。全网热力站全部采用吸收式溴化镍热泵机组,可以有效控制回水温度,从而保证供回水温差在一定范围(一次网进、回水温度分别为130℃/30℃,二次网为125℃/25℃),确保全网热力输送能力,保证供热效果。

  问题三:老旧小区管网能不能承受供热的高压高温?

  王鼎力解答说,从一级主管网到二级支管网再到末级管网,供热水源都是闭环循环的。也就是说,供热的水源在隔离的状态下通过换热器换热,管道内的水源与压力都不会发生变化,与往年供热压力相当,也就不会产生居民担心的末级老化管网承受不了高压高温的问题。

  同时,华电银川“东热西送”集中供热项目将实现供热自动调节,避免忽冷忽热的现象,实现供热的平稳安全。

  问题四:我家在这片供热范围内吗?

  包括金凤区、兴庆区以及永宁县、河东区域。银川城区为亲水大街以东,京藏高速以西,金凤区北绕城高速以南,兴庆区贺兰山东路及延伸段以南,南绕城高速以北区域;永宁县为永宁主城区、望远镇等区域。

  上述区域除银川市热力公司唐徕锅炉房、正祥供热公司碧水蓝天锅炉房、林盛供热公司、天煜供热公司、隆康供热公司、永恒能源供热公司、龙盘家具市场锅炉房、康桥公寓8处供热区域及燃气供热区域外,均属于宁夏华电供热有限公司供热区域,区域内的热用户都可以拨打7698666咨询或投诉。

  问题五:有供热方面的问题找谁呢?

  宁夏华电供热客服电话7698666已于9月26日开通,区域内的热用户若有相关的问题均可致电咨询。

  问题六:如果想办理停暖业务,怎么办?

  由于今年“东热西送”供暖施工原因,宁夏华电供热有限公司将办理停暖申请的时间调整为9月30日至10月20日,逾期申请将不予办理。

  不过要办理停暖,须满足以下条件:

  申请停暖的热用户必须是供热设施质保期满后的用户;供热系统具备分户控制供热条件的用户;不影响相邻热用户正常用热的用户;不危害公共供热设施安全运行的用户。

  符合停暖要求的用户,需携带房产证或购房合同原件及复印件、房主身份证原件及复印件、代办人员身份证原件及复印件前往宁夏华电各供热服务大厅办理,并缴纳当年采暖费总额30%的热能损耗费。

  宁夏华电供热服务大厅分布及位置:

  银川市区:

  ●上海东路建设大厦旁

  ●清和北街63号

  ●修业路227号

  永宁县:

  ●胜利街永宁县住建局东100米

  望远镇:

  ●望远大道宁夏鑫裕聚安贸易有限公司旁  

附件:

扫一扫在手机打开当前页